Schulpsychologie und Beratung vor Ort

Frau Claudia Weberpals ist Schulpsychologin und Beratungslehrerin an unserer Schule.

Sie ist zuständig für

• Schullaufbahnberatung, als Orientierung und Einzelfallberatung
  • Lösungsorientierte, systemische Beratung (bei allen Schwierigkeiten, die das Kind betreffen oder mit der Schule zu tun haben, oder... ?)
  • orientierende Beratung und Untersuchung bei Lern- und Verhaltensschwierigkeiten
  • Beratung von Schule/Lehrern und Eltern
  • Zusammenarbeit mit anderen Beratungsdiensten

Telefonische Sprechstunde: Dienstag. 13.00 - 15.00 Uhr unter der Mobilnummer 0170-3605340.

Email: claudia.weberpals@gsstd.gauting.de

Hier können Sie das Formular zur Beratung bei unserer Schulpsychologin herunterladen:

Beratungsanmeldung Schulpsychologie.pdf
Adobe Acrobat Dokument 54.1 KB

Hier können Sie eine allgemeine Übersicht über schulische Beratungsstellen herunterladen:

Beratungsinfobrief 2020.pdf
Adobe Acrobat Dokument 32.6 KB

Hier können Sie die Präsentationen des Elternabends für die 4. Jahrgangsstufe, den Frau Weberpals am Dienstag, den 8.12.20 online abgehalten hat, herunterladen:

Präsentation Übertritt 8.12.20 Weberpals
Präsentation Übertritt Infos Gymnasium.p
Adobe Acrobat Dokument 866.8 KB

Da coronabedingt kein Informations-Elternabend zum Thema "Bayerisches Schulsystem" stattfinden konnte, verweisen wir hier auf eine informative Seiten des Kultusministeriums zum bayerischen Schulsystem. Dort können Sie  die u.a. die Broschüre „Der beste Bildungsweg für mein Kind“ herunterladen: