Klassenleiterin: Fr. Tschochner

Heimat -und Sachunterricht: Referate über Tiere des Waldes

Die Schüler/innen bekamen den Auftrag ein Tier des Waldes vorzustellen und über die Lebensweise eines Waldtieres zu berichten. Ergebnisse wurden in Form von interessanten Vorträgen und anschaulichen Plakaten und Kollagen umgesetzt.

Kunstunterricht: Bilder inspiriert durch den Künstler James Rizzi

Die bunten und fröhlichen Wolkenkratzerbilder inspirierten die Schüler/innen selbst aktiv zu werden und ihre Kreativität zum Thema des Künstlers James Rizzi farbenfroh umzusetzen.

Buchvorstellungen in der Klasse 3a

Im Rahmen des Deutschunterrichts durften die Schüler/innen ihre Lieblingsbücher vorstellen. Durch selbstgemalte Bilder, Textpassagen sowie Fotokollagen gestaltete jeder Einzelne ein entsprechendes Plakat zu dem jeweiligen Buch. Um das Interesse für die verschiedenen Bücher zu wecken, lasen die Kinder zum Abschluss eine Textpassage aus ihren Büchern vor.

Kunstunterricht Thema: Herbst

Die Verwandlung der Natur im Herbst inspirierte die Schüler/innen im Kunstunterricht entsprechende Bilder zu gestalten. Durch den Einsatz von Naturmaterialien wie buntem Herbstlaub entstanden lustige Waldtiere vor dem Hintergrund einer herbstlichen Alpenlandschaft.