Klassenleiterin: Fr. Loth

Unser Besuch bei der Feuerwehr

Passend zu unserem HSU Thema „Feuer“ besuchten wir die Freiwillige Feuerwehr Stockdorf. Uns erwar-teten viele spannende Stationen, an denen wir unser bisher gelerntes Wissen zeigen konnten oder Neues dazugelernt haben. Wir setzten Notrufe am Feuerwehr-Telefon ab, probierten die Wärmebild-kamera aus und bekamen einen Einblick in die riesigen Einsatzfahrzeuge. Sogar hineinsetzen durften wir uns. Das Highlight war ein Bobbycar-Rennen, bei dem wir Jacken, Helm und Handschuhe wie echte Feuerwehrmänner trugen. Nach einem wilden Kopf an Kopf-Rennen von jeweils zwei Kindern, musste ein Kind Wasser aus dem Hydranten pumpen und das andere Kind mit dem Schlauch auf eine Flasche zielen.

Wir hatten viel Spaß und haben einiges dazu gelernt. Wir bedanken uns für das Engagement der Feuerwehr Männer und Frauen und wissen ihre Arbeit jetzt sehr zu schätzen.