Klassenleiterin: Fr. Göderle

Quelle: https://nord-sued.com/programm/abc-prinzen/

In Anlehnung an das Buch „Das ABC der fantastischen Prinzen“ von Willy Puchner haben wir Prinzen und Prinzessinnen beschrieben, die spezieller nicht sein könnten. Viel Spaß beim Lesen! ;)

Prinz Arnold

Der außergewöhnliche, alte Prinz Arnold ist achtundachtzig Jahre alt. Er wohnt in einem angeberischen Haus in Amsterdam. Er ist angenehm, ängstlich und anhänglich. Manchmal, wenn er mit seiner Arbeit als Apotheker fertig ist, fährt er mit seinem alten Motorboot raus zum Angeln. Auf seinem Boot übt er oft Arabisch und Afrikanisch. Jeden Abend nach dem Angeln, verspeist er Auflauf mit Antilopenbraten. Affenfleisch hingegen mag er gar nicht. Am liebsten liegt er auf seiner Liege und starrt ameisenbraune Wände an. In Afrika schaut er am Abend den Affen zu, wie sie von Ast zu Ast schwingen. Seine Lieblingskleidung ist afrikanisches Antilopenfell. Adjektive mag er nicht so gerne, weil es manchmal auch echt schwierige Wörter sind. Am Wochenende erledigt er Aufgaben aus der Arbeit, hilft dem Arzt oder fliegt als Astronaut zum Mond. Arnold wollte schon immer mal mit einer Prinzessin nach Amerika fliegen. Man erkennt Arnold sofort, wenn man das Ameisen-Tattoo auf seinem Arm sieht. Wenn Arnold eine Prinzessin bekommen sollte, dann sollte diese nicht nur außergewöhnlich sondern auch arrogant sein. Er würde ihr sogar ein Amulett schenken. Ich hoffe, er findet seine Frau.

Louis

Prinzessin Dora

Der Name der dicken Prinzessin lautet Dora. Dora ist dreißig Jahre alt und wohnt in einem kleinen Dorf in der Nähe von Dachau. Sie denkt jeden Tag sehr viel nach, aber sie setzt sich auch direkt für die Umwelt ein. Deswegen geht sie jeden Tag demonstrieren. Dora düngt täglich denselben Rasen. Sie spricht gerne Dänisch und dialektvolles Deutsch. Am Morgen isst sie Dinkelbrot, aber in ihren dünnen Magen passt überhaupt kein Dip rein. Am liebsten malt sie mit Dunkelblau, weil Dunkelblau ihre allerliebste Farbe ist. An ihrer dunklen Gestalt trägt sie oftmals dreckige Duftröcke. An schönen Donnerstagen deckt sie Dächer und danach kommt ihre Dienerin und bringt ihr den Drachen. Mit dem geht sie auf eine Wiese und lässt ihn dort steigen. Ebenso an Donnerstagen besucht sie noch die Abendschule, da dividiert und diktiert sie. Dora hält überhaupt nichts von Doktoren. Ihr größter Wunsch an ihren Prinzen ist, mal nach Dänemark zu fahren. Dora sammelt Draht, sie spielt den Dudelsack und man erkennt die Prinzessin an ihren drei Daumen. Ihr Prinz sollte dick, doof und deutlich sein. Wenn er das ist, schenkt sie ihm einen selbstgemachten Trichter aus Draht. Dora hofft, dass sie mit ihrem Prinzen viel dösen wird.

Leni