Klasse 3/4b

Klassenleiterin: Fr. Deringer

Vom Rohstoff zum Produkt

Wir backen Brot

In Gruppenarbeit haben wir verschiedene Brote gebacken. Dazu haben wir mit Hilfe der Tablets ein Rezeptvideo angesehen und dann anschließend den Teig zubereitet. Nachdem der Teig durch Ruhen aufgegangen ist, haben wir ihn in passenden Backformen gebacken. Das fertige Brot haben wir gemeinsam mit unserer selbst hergestellten Butter gegessen. Schließlich haben wir das Rezept aufgeschrieben. (Autoren: Yannick, Liam, Paul R.)

Wir stellen unser eigenes Mehl her

Mit einem Mörser mahlen wir den Mehlkörper aus der Schale. Danach sieben wir das Mehl um die Schalenreste zu entfernen. (Niklas, Lola, Olivia, Isabella)

Wir besuchen einen Bauernhof

Nach einer S-Bahnfahrt sind wir zu einem Bauernhof in Geisenbrunn gelaufen. Dort wurden wir mit Butter- und Honigbroten begrüßt. Köstliche Milch gab es auch dazu. Nachdem wir an einem Feld entlang gegangen sind, haben wir von der Bäuerin viele interessante Infos über den Getreideanbau und verschiedene Getreidearten bekommen. Am Ende des Weges war eine beeindruckende Halle. Hier haben wir die wichtigsten Maschinen für die Arbeit der Bäuerin kennengelernt. Zum Schluss durften wir uns ins Führerhaus des großen Traktors setzten. (Autoren: Jan, Leo, Xaver)